RSS

Selasa, 13 Oktober 2009

Jejaringan Sosial

Internet sudah bukan lagi hal yang baru di zaman sekarang ini.... semakin banyak kemudahan yang diberikan bagi seseorang untuk menggali berita di dunia maya... sebut saja google, yahoo dan lain - lain....

begitu juga jaringan pertemanan atau jejaringan sosial.... orang2 bisa menambah teman melalui situs jejaringan sosial ini... contohnya antara lain:
1. friendster
2. tagged
3. facebook
4. twitter
5. flixster, dan lain- lain.

Diantara 5 jejaringan sosial ini, jaringan manakah yang kamu punya? dan seberapa besar peran jejaringan sosial itu buat kamu.......

56 komentar:

jia na mengatakan...

hy buuu ..
emxx ..
ervi punya friendster n facebook ...
dalam ini ervi bixa dapat ketemu dgn tmn2 sd , smp , dan tmn2 lain dpt chat dgn mreka n' reunin kembali ...^^v
have a nice dayxx ..

Devi mengatakan...

Ehm~ Bu... selain 5 diatas masih bnyak lg yah?? Tagged itu seperti ap bu?? sama kayak facebook or friendster bu?? Hehe...

iseul mengatakan...

Diantara 5 dari
friendster,tagged,facebook
twitter, flixster yang saya punya hanya friendster,facebook dan twitter dan dari ketiganya yang paling sering dibuka adalah facebook karena dsitu bsa qta tulis apa saja n bnyak yg mmbri komentar.
sedangkan twitter jarang saya buka
ehhmm buka jarang lagi tapi sama selkali gak pernh karena sama sekali tidak dmengerti.hehehe
cuma iseng aja buat twitternya~
kalo friendster dulunya sering bnget dbuka tapi skrng jarang dibuka lagi karena bosannn gak ada yang comment
n hanya itu2 saja d~

d.i.n.0.t mengatakan...

d_d

>> dinna punya prenster,,puna fb,, ma puna twitter ..
tapi yang paling cuca d.mengerti tu twitter ..
sussa cara menggunakanna ..

peran yg pling penting tu,, facebook ..
why ??
krna teman" dina yang jauh d.sebarang,, ckrang bsa contact" kan lagi ..
temen" smp yg da lama gg da kmnikasi,, ckrang bsa brkmnikasi kembali,, bsa tukeran num hp lgi ..
trus kalo mang lagi buttu bener,, en gg taw num hp nyah,, kan bsa langsung ngrimpesan ajjah ..
pokog nyah seruu banged ..
abis tu,, bsa upload foto" kita,, abis tu bsa chating langsung,, banyag beuner peraanya..
banyag L.a bug,,
hha ..
rasanyah kalo gag oL s,hari ajja ,, rasanyah dunia ne seppii sangaad ..
hanyah dinna yg idup ..
hhehe ..

:) :D T T

yunako8008 mengatakan...

sianK bUu ...
juli pny FRIENDSTER n FACEBOOK ...
facebook tu asyik bnged ...
bsa berbagi crta ma tmn2 ...
ikut kuis yg iseng2 ..
tiap hri pgin OL tyus d ..
asyik maen poker n country story bu ..
hehe

Mr.Anton_Hartono mengatakan...

Anton Hartono XII PJ I
Cm PnY FACEBOOK ja bu....perannya yah....
Mm...Cm buat nyari tmn ja...biar pny byk tmn...hehehe.... :)
n jg buat komunikasi ma tmn yg bljr dluar negeri bu....kan jauh tu...

vella mengatakan...

bu mega
kalo vl punya 2 friendter n facebook , tapi kalo facebook dah lama vl nga buka lg bu, karna klo friendster kebanyakan temennya yang iseng2..gtu
kalo facebook kan lain bu , klo qta nga add dia.. dia nga bs buka profile qta.
jadi yang sering vl gunakan facebook bu skr..
vl bisa ktmu tmn2 smp vl lgi yg d batam, sg n tmn pinang yang dlu2 masa SD dulu bu..
heheheh

cape deh mengatakan...

diantara 5 jaringan saya mempunyai 1 yaitu facebook,peran jejaringan ini bagi saya sangat bermanfaat bagi saya karena saya dapat mengenal banyak teman, dan dapat meliahat foto teman.

Feriyanto mengatakan...

Saya Pilih 5 jawban Benar Tapi Bu...
Saya malas nak maen Gitu2an Biss Gak ADa Hoby nak maen T-T...........
Klu ada Sih Kadang2 Saya maen DiWArNet ^^
Parah ..............

d"stroyz manx mengatakan...

hermanto 3d1/XIIpj1
saya hanya punya facebook aj buu
itupun punya satu gank punya bu. . .
perannya bisa cari teman lah bu dan bisa cari teman yang dulu di smp yang nOw dah gk ada di tanjungpinang pny

de daY wiL Be a xweet m0mentt ~ mengatakan...

suryani
dlm 5 di atas saya mempunyai friendster, facebook, dan twitter ..
yg saya sering maen skrg adlh facebook ..
krn facebook lbih asik ..
dan dpt mencari tmn2 yg uda lama ga pernah contat lge ..
dan juga bisa mengenal tmn2 dari sekolah laen ..

rudi hardiono mengatakan...

ehm,mm,,,,,,,,,
sy punya facebook n friendster book...
tapi kebanyakn buka di hp bu karna biaya'y sangt mahl bu,,,,

rudi hardiono mengatakan...

dan tujuan sy maen fb & fs ya ....
berharap bisa dapat tman luar nergri , supaya bisa berkenalan mrk lebi akrab n bisa juga belajar tntg keahlian komp lo bu,,,,

REBORN mengatakan...

Hannya punya friendstr n facebook doank ^^ kalau manfaatnya sih ane kurang tau juga soalnya bagi saya manfaatnya bagus untuk chatting duank....

andriani mengatakan...

saya br aja mempunyai facebook dan br mau maen aja. . . .

suiyanto mengatakan...

by ; suiyanto
maen fb banyak dpat friend ,, n fasilitasnya lbh baek ,, haha
and manfaatnya utk lbh bi3 mengikuti tekno skrg..

wendy mengatakan...

by:wendy
Cm mean facebook aj N,,,
mou cr tmn2 br
hehehehe
tp jarang bk facebook loe hrp maklum
hahahahaha

zeppy mengatakan...

facebook adalah suatu program chatting yg menyenangkan

cLikkkkk yawH mengatakan...

eHemmm,,

miZi bUk
diaNtara ke_5 yang iBuk sebUtin
tya cUma pUnya fRiendster

aLna
daRi fS qTa biSa ad baNyak teMend

bIsa saLing cOmmenT n Testi

tRusss
tMend yaNG udaH lama n gaK peRnah keTemu baHkan kiTa gaK taU keberadaan na qTa biSa taU gE

bEnerkaN bUk ???

:-)

^^welc0me to my blog^^ mengatakan...

by : rosalina 12pj3
menuru saya facebook krn sakarang lagi yang banyak dijenjangkan online facebook..

wendy mengatakan...

facebook menampilkan foto kesemua orang
dan mengatakan curhat kepada semua org

vincent hardi mengatakan...

menurut saya facebook bu ,krn facebook bisa menjangkau banyak orang dan sangat diminati oleh semua orang

sky_boy mengatakan...

menurut di dalam semua orang pny takdir tertentu

sky_boy mengatakan...

menrt saya di dlm dunia ini pzt pny takdir tertentu

slider_soul mengatakan...

face book dpt kita lihat ada foto2 yg ditampilkan kita blh melht dan curhat .....
dan berbagi r3 kpd temen2 yg online face book ini !!!!!!!!!!

suriadi mengatakan...

by: suriadi. .
ada dua kemungkinan...
yang satu friendster. dan juga facebook..
kedua web ini.. sama gunanya...
tapi akan lebih praktis facebook..
karena facebook bisa curhat , bisa comment, bisa enjoy..
tapi itu juga ga akan lama , sebab semakin maju zamannya,pasti juga semakin akan ada web yang mungkin bisa lbh canggih dari facebook..
^^

jaayy mengatakan...

friendster. karena melalui friendster kita dapt mengenali banyak teman2.

chocolate mengatakan...

facebook yang skrg lg zmn2.y ampe gila2an heboh bg rmja2 yg sllu ingn crht n bs brbagi crta kpd org2 ato pn tmn2.
facebook ni bs mnmplkn muka or brbgi gmbr jg lainnya.
heheheeh

Feriyati mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Feriyati mengatakan...

tidak ada. .

karena tidak hobi...

Lmh Herlianti Huang mengatakan...

saya ada friendstar.n facebook. .
tapi sekarang yg sering digunakan hanya facebook ,,coz lagi jamany sich....

felicia lee mengatakan...

klo skrg kn lg hot2nya fb,,tp fs jg ok2 sich

herdy mengatakan...

internet bukan hal yang biasa lagi.dari ke lima jaringan di atas saya mempunyai jaringan friendster dan facebook

lazy mengatakan...

cm ada facebook aja buuu..
hahaa.
enak sich bisa ktemu tmn lm ..
tp klu pke hp pul gaa taahaaan aR..
Gw kan mizkin..
hihiii..
tp bgz jg tuch
bnyk yq maen gw jual pul laris dunk ...
wkkkk..

julyati mengatakan...

saya da fs n fb ....
tp yang sering sya maen hanya fb ...
coz maen fb sah chat..

hahahaaa

Lily mengatakan...

saYa Ad Friendster AnD faceBooQ ...
Tp Yg serIng saY maen Hanya facebooQ ...
B'Coz MaeN FacebooQ b3 Ktm Tmn Lama ...

Hehehehe ...

d3weizz mengatakan...

saYa Ad Friendster AnD faceBooQ ...
Tp Yg serIng saY maen Hanya facebooQ ...
Coz MaeN FacebooQ b3 Ktm Tmn Lama n baru...

copy nya LILI d gua,,,
ckckckck

kisah sebuah cinta mengatakan...

Facebook...
Facebook bagi saya biza untux m'cari tman n p'nglman'' xg laen ..

Meina mengatakan...

saya hanya ada facebook aj....
saya rasa facebook itu lmyn menyenangkan jg cOz dapat bertemu dgN byk tmN..
dari berbgai ngRa..
serta games yg ad d facebook, sgT menyenangkan.....

greentea_sann mengatakan...

HmzzZ...
Diantara 5 jejaringan tsb saya hanya punya FaceBook.
FaceBook bagi saya biasa2 aja cuma kadang bisa untuk kmnksi dgn teman2, otak atik apa aja yg ada di dlm facebook klo lagi bosan aja sich... HeHeHe....
HmmzzZ...
kyk'na gt ja dech buk...
Hehehe...

suherman mengatakan...

saya pusing bu mau jawab.
saya tidak begitu sering bermain Facebook ataupun jaringan sosial lainnya, yang jelas Kelima jaringan sosial itu pasti akan mendapat penilaian yang bagus dari setiap member karena menurut saya, kita semua dapat bertemu dengan teman lama kita maupun mendapat teman yang baru karena melewati kelima jaringan sosial itu.

hermanlim93@yahoo.com mengatakan...

saya pusing bu mau jawab.
saya tidak begitu sering bermain Facebook ataupun jaringan sosial lainnya, yang jelas Kelima jaringan sosial itu pasti akan mendapat penilaian yang bagus dari setiap member karena menurut saya, kita semua dapat bertemu dengan teman lama kita maupun mendapat teman yang baru karena melewati kelima jaringan sosial itu.

munir ardi mengatakan...

nggak bisa jawab bu kunjungan perdana salam kenal

StelLa MarqAretHa mengatakan...

>> SteLla 12 AK 3

Malam Buu ...
anTara 5 jaringan sosial itu ,
Saya punya Twitter,Facebook,FrienDster
dan Antara 3 ini saya lebih memilih Facebook,karena jaringan sosialnya lebih bagus dari friendster,
dan facebook bisa sambil chatting,maen game,dll.
seLain itu jaringan sosial di facebook saya bisa contact dgn temen" lama saya yq sudah pindah jauh dari TPI. kLu twitter saya gag tau gmna maennya ,cranya rumit sekali ..

peranita mengatakan...

facebook.com, kemudian.com, goodreads.com

kaskus bagus juga, tp blom niat juga ikut.

tweeter..halah.sampai sekarang bingung, enaknya ngetweet itu apa?

khani mengatakan...

mampir nich...
menarik sekali blog anda dan saya menyukainya..
salam....
oh ya ada sedikit info nich tentang bibit jabon semoga bermanfaat...

koki mengatakan...

pastinya yang nomor tiga, karena melalui FB saya punya banyak teman yang bisa berbagi pengalaman dan mungkin pekerjaan baru bisa juga datang tiba2 hehe :D

salam

catatan kecilku mengatakan...

Friendster pernah punya... tapi udah gak bisa dibuka lagi karena udah lupa ama passwordnya hehehe.
FB dan twitter juga punya, tapi jarang banget dibuka... :)

Sang Cerpenis bercerita mengatakan...

cuma ada fb dan twitter serta blog.

penyuluh perikanan mengatakan...

kunjungan perdana di sini kuga untuk persahabatan kita dalam dunia bloger sobat,
artikel yang bermanfaat sobat, semua postingan cukup padat keren dan jelas, saya sangat menyukai dan akan selalu mengikuti terus kawan
terima kasih
jangan lupa mampir juga yah
ditunggu nih..hehehe..

Catatan Harian Irfan mengatakan...

hahaha jamanya friendster aku belum pernah nyoba.. :D

Dwiex'z Someo mengatakan...

nomer 3 dan 4 aja yg aku punya

yoekaa mengatakan...

iya punyaya cuma yang nomer 4 sajaaa

Elkilani Kurnia mengatakan...

Lumayan udah lama ya soseal medianya sekarang udah beragam banget...

Hariati mengatakan...

Sekarang ini media sosial emang penting banget...

Anonim mengatakan...

Sukabumi|| Solo ||Malang

Posting Komentar

tuangkan apa yang ada di fikiranmu... tapi yang sopan ya....